善导大师之净土思想

殊妙安乐

首页 >> 善导大师之净土思想 >> 善导大师之净土思想最新章节(目录)
大家在看混天鼎火影:心比天高,我欲成神重生团宠:我和王爷是冤家超级小农民侯门主母读我心后,把养子全养废天降暖婚:契约老公高调宠生下缩小版兵王,七零军嫂美娇娇凡人修仙,开局看守废丹房王妃假哭,王爷直接提刀杀上金銮殿另类保镖:美女总裁爱上我
善导大师之净土思想 殊妙安乐 - 善导大师之净土思想全文阅读 - 善导大师之净土思想txt下载 - 善导大师之净土思想最新章节 - 好看的其他类型小说

第2 2章 善导大师《往生礼赞》2

上一章目录下一章阅读记录

大家好,我们继续介绍光号摄化文

善导大师《往生礼赞》言,正因阿弥陀佛本发深重誓愿,以光明名号摄化十方。因为有阿弥陀佛入人悲、人好,们继续介绍光号摄化载永劫的愿行,才使得我们十方愚笨的众生,尤其是娑婆世界、五浊恶世的众生,能够上尽形形,下声、十声,能够自自在在、轻轻松松念出这句佛号。即使是大街上的乞丐,他能够念出一句南无阿弥陀佛,十方诸佛都一起为他称扬赞叹,各自在各自的世界出广长舌相,遍覆三千大千世界。如此甚深难信之法,因为太简单而太难相信,他能够念出惊天动地!不要以为从我们嘴里念出这句佛号这么简单容易,是因为阿弥陀佛在因地以数不清楚的各种修行积累,为我们打造好了这条通途,我们才能轻轻松松念出来呀。我们念出这句佛号是因为因缘成熟了,因缘不成熟众生会因不信而不念。一历耳根永为佛种,这个佛种什么时候能够开花结果?不知道。经文中说:如吞钩之鱼,出水不远佛陀很会打比喻,就像钓鱼一样,鱼已经把鱼饵跟鱼钩吞到肚子里去了,它离出水的时间还能远吗?我们众生就是那个鱼,水就代表六道轮回、生死苦海。阿弥陀佛要把我们救起来,把我们救到涅盘彼岸,他就放下来一个钩子,这个钩子就是六字名号,这个钩子具足了兆载永劫的六度万行,包含了所有一切你想要的东西。

欲令成佛道,先以欲钩牵。阿弥陀佛想要让我们这些罪恶凡夫成佛,便先用我们想要的东西来勾引我们。我想要保平安,怎么办?念佛呀,佛号可以保佑:我想要发财,念佛呀:万德洪名一句六字名号,功德无量,只要你念到数量够,财运自自然然就来了:我想要身体健康,我现在身体不好要治病,念佛呀:万德洪名这句佛号可以替你消业障,这句佛号念到位,念念不离于口了,等到业障消完,如果你阳寿尽了,你就往生西方极乐世界如果你阳寿未尽,你的病也好了。我们大家要放心大胆、义无反顾来念这句佛号。在周围有信众、有朋友相信的,我们要义无反顾地告诉他们这句佛号好,好在哪里,不要不舍得,不要难为情。法布施得智慧,当我们把这句佛号分享给别人的时候,我们念佛的功力也在念念增长啊!

我们这些罪恶生死凡夫能够念出这句佛号,是因为法藏比丘本发深重誓愿:我成佛的时候,要让十方诸佛都来赞叹我的名号。这里的十方不是指十个方位,而是囊括整个无量无边大的宇宙里面的所有世界。我们知道每一个世界一尊佛,数不清楚的世界里面有数不清楚的佛,而每一尊佛都在赞叹阿弥陀佛。比如我们娑婆世界的教主是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛称扬赞叹阿弥陀佛,让他所有的信众都能够听闻到阿弥陀佛的圣号,每一个世界都如此,所以我们能够听到这句佛号,就是阿弥陀佛的誓愿在我们身上着落下来。如果佛的誓愿是虚假的或者打折扣的,我们就有可能听不到这句佛号。如果佛的誓愿、佛的光明不能来到我们身上,我们肯定念不出来。所以一定相信,每念一声佛号,阿弥陀佛就放光加持我们一次,为我们摩顶一次。一句名号从阿弥陀佛的誓愿功德中间而来,来到我们十方众生的心中,在我们的口中将南无阿弥陀佛念出来。既然我们念佛了,契合了阿弥陀佛的本愿,我们就一定会往生。

《观无量寿经》上说:阿弥陀佛有八万四千相,每一相有八万四千好。西方极乐世界的众生福报人人了,我们娑婆世界的佛只限三十二相,八十种好,而西方极乐世界的众生有八万四千相,每一相有八方四好,每一好还有八万四千光明。阿弥陀佛就用这些光明把我们所有十方念佛众生团团包住,把我们层层的保护起来。为什么?怕我们堕落到三恶道里。《观无量寿经》里面世尊的原话:念佛众生摄受不取。只要你一向专念,持续不断念这句南无阿弥陀佛,你就是念佛众生啊!八万四千光明把我们全方位保护起来,把我们保护在六字名号的光明中,让我们不泄露在外面,这就是摄受不舍。念佛众生摄取不舍,每一个念佛众生都会被保护起来,等到他临终的时候,阿弥陀佛就接应他往生西方极乐世界。

我们这个容易病痛且易被诱惑的色身,就让它留在娑婆世界做纪念吧,不要了。我们真实的自心本性去到西方极乐世界。到净土去干嘛?花开见佛,拜佛做佛呀。被阿弥陀佛柔软光明所包围,是一件无比殊胜的事情。在这娑婆世界,如果我们不念佛,不愿百年之后求生西方极乐世界,那么我们将念念被贪、嗔、痴、慢、疑的恶业所包围,最终被业力的绳子所捆绑吸缚,那个时候我们就不自在了。因此,各位读者,但使信心求念,只要我们有信心并且愿往生,称念阿弥陀佛圣号,那么万修万人去。印光祖师说:只要能深信;只要能发愿:只要能念佛:无论何人都可以往生去的,故曰万修万人去。前面第一段是阿弥陀佛来救度我们,用他的法摄受我们,摄取光明名号摄化众生。我们怎样被阿弥陀佛摄受呢?不是要我们达到什么样的功夫,证到什么样的水平,只要我们信心求念,上尽一形,下至十声一声,我们就被阿弥陀佛光明所摄取啦!

就这么简单,我们就与阿弥陀佛成为一体。就像一只粉笔抓在我们手中,我们跟这支笔是一体的。我们在黑板上写任何一个字,表达的就是我们的意思。笔就是我,我就是笔。我们念南无阿弥陀佛,就被南无阿弥陀佛摄受在他的无量光明中间。因此与佛一体,自然而然,法尔如是。以佛愿力,凭借着阿弥陀佛的大愿之力,我们自自然然的就往生西方极乐世界啊!

喜欢善导大师之净土思想请大家收藏:(m.315zwwxs.com)善导大师之净土思想315中文网更新速度全网最快。

上一章目录下一章存书签
站内强推我在大唐做战神大宋有毒都市之王牌仙尊木叶:准备叛逃,系统来了田园药香之农家医女九星神龙诀我在盗笔捞主角知识供应商西游:弟子太嚣张,为师苟不住了透视之眼少年大将军开着房车,去古代逃荒种田吧诸天莽帝我的提升没有限制霍格沃茨之卡牌系统总裁大人,100分宠!天命第一仙1994小渔村,从当爷爷开始嫌弃宇智波?我宇智波不玩了木叶:这才叫体术!
经典收藏逃荒后,我怀孕了吃货在修仙文里搞美食夜月之暗将军,夫人出价一万两和离簪星被始皇读心后,文武百官卷疯了!精灵之黄金牧场超神道士修仙汝本明珠东隅虽逝从医十八年,重生到高考报志愿前重新攻略病娇男主【快穿】重生七零,我带千亿物资嫁糙汉这不是意外你妹又作妖啦聊天群从魔改版火影开始兽世求生,她开局满级贺景黎的小青梅可盐可甜约战之原初高达世纪:从加入木马开始
最近更新离婚吧,真当我是废物啊斗罗,平行世界的冒险不良人:殿下收手吧!前方玄武门影天下火影抢夺女主机缘,我带飞了满门炮灰尘落九天立定爱梦魇的鲜鲜治愈系男主的养成方法仙途云梦录净化失败后,重来一次有什么不同等不来夏末斗罗大陆:龙影新生糟了!我成了女配死去的白月光穿书后,傅爷怀里的小妖精甜又撩穿成真千金后,在皇宫签到被读心非礼疯癫太子后,我今年三岁半啦崩坏的黑莲花女主突然独宠我成了宜修后,我失忆了天灾末日,农女踏上逃荒路
善导大师之净土思想 殊妙安乐 - 善导大师之净土思想txt下载 - 善导大师之净土思想最新章节 - 善导大师之净土思想全文阅读 - 好看的其他类型小说